详细内容

黄杰到桐城市调研宗教场所工作

发表时间:2017-10-26    阅读次数:1221

10月21日,市政府副市长黄杰到桐城市调研宗教场所工作。市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,副局长方祥、姚琳娜,桐城市委常委、市政府副市长戴波陪同。

黄杰一行先后实地考察了龙眠街道投子寺、吕亭镇谷林寺,参观了投子寺历代高僧书画墨宝陈列馆、当代画僧中国画研修班,与市宗教局、桐城市负责同志和寺院住持进行了亲切交谈,听取了两座寺院历史人文和修复建设情况的汇报,详细了解寺院规划和发展中存在的困难和问题。

黄杰要求,桐城市要充分利用得天独厚的桐城文化底蕴和山水人文资源,指导和帮助宗教场所做好整体规划,着力打造符合宗教中国化方向的“文明寺院、文化寺院、生态寺院”,充分发挥佛教文化的积极作用。

安庆市宗教局宗教科及各县(市)、区民宗局长随同参观调研。(桐城市委统战部)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号