详细内容

桐城市佛教界召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

发表时间:2017-10-27    阅读次数:1223

10月25日,桐城市佛教界召开学习贯彻党的十九大精神专题会议。省佛教协会副会长、九华山佛教协会会长、桐城市佛教协会会长慧庆大和尚,市佛教协会班子成员及全市佛教场所负责人共70余人参加会议。市民宗局负责人应邀参加会议。

会议专题传达学习了党的十九大会议精神,带领大家逐条学习了新修订的国务院《宗教事务条例》。

民宗局负责人对全市佛教界提出要求:一是加强学习。要把学习贯彻党的十九大会议精神和国务院新修订的《宗教事务条例》作为今年下半年及今后一段时间学习的重点内容,要创新学习方式方法,充分利用宣传栏、微信群等平台广泛深入开展学习活动;二是规范教务。要切实加强宗教活动、宗教教职人员的常态化管理;三是依法管理。要不断提高宗教管理的法治化水平,依法加强宗教场所建设的前置审批、场所消防安全监管、宗教出版物治理等工作。

慧庆会长就佛教坚持中国化方向、文明燃香、反邪教、僧人培养、和谐寺院创建、宗教慈善活动等工作进行了详细的布置和安排。(桐城市委统战部)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号