详细内容

市委统战部理论学习中心组扩大会议召开

发表时间:2017-10-30    阅读次数:620





10月30日上午,市委统战部召开理论学习中心组扩大会议,贯彻落实省市关于学习宣传贯彻十九大精神有关要求,进一步动员部署我市统一战线学习宣传贯彻工作。市委常委、统战部长、秘书长宋圣军出席会议并讲话,市委统战部副部长余玉金,市委统战部副部长、市工商联党组书记胡海生出席会议,市各民主党派负责同志、市直统战系统各单位全体干部参加会议。

会议传达学习了党的十九大精神和《人民日报》有关十九大的社论文章。会上,市台办、市侨联、市台联、民革市委、民进市委、九三学社市委、市知联会负责同志先后发言。大家一致认为,十九大是一次举旗定向、继往开来、振奋精神、鼓舞前进的大会,习近平总书记所作的报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,既是党和国家事业取得历史性成就的根本原因,也是继续开创美好未来的根本保证,展现出科学思想的伟力。一致表示要把学习和领会十九大精神作为当前首要政治任务,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,以更好的精神状态做好统一战线各领域工作。

宋圣军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴,开辟时代、开启征程,凝聚意志、催人奋进,继往开来、薪火相传的大会,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的报告,系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题。

宋圣军强调,习近平总书记对统一战线工作高度重视,在报告中多次对统战工作作出专门论述,频次高、份量重,涵盖统一战线各个领域、各个方面,对新时期爱国统一战线的发展明确了新定位、作出了新概括、划定了新重点。

宋圣军要求,全市统战系统要按照习近平总书记关于学习贯彻十九大精神“在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,原原本本学习十九大报告,认真领会习近平新时代统一战线思想,结合各自工作实际,对照目标找差距、突出重点抓落实,全面完成年度目标任务,围绕市委中心工作,认真谋划明年工作重点。他希望,大家积极引导广大统一战线成员围绕十九大作出的重大决策部署和全省、全市的经济发展全局,探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐献计出力,为加快建设“四个强市”、谱写现代化建设的安庆篇章作出应有贡献。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号