详细内容

“习总书记瞻仰中共一大会址”漫评:不忘初心 坚守共产党人的精神家园

发表时间:2017-11-03    阅读次数:1212

 

 

  走得再远,都不能忘记从哪里出发、为什么而出发。党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,阐明“红船精神”,宣示新一届中央领导集体的坚定政治信念,凝聚起全党全国各族人民矢志奋斗的磅礴力量。

  “事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”历史在别开生面中走向前进,中国共产党人则始终赓续着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”,正如习近平总书记在讲话中所强调的,我们要铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。站在新时代新起点上眺望,中华民族伟大复兴的中国梦一定会照进现实。(作者系中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任韩旭  漫画作者廖婷婷)

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号