详细内容

市佛教协会召开会长扩大会议

发表时间:2017-11-07    阅读次数:398

 

 

11月4日,市佛教协会召开会长扩大会议,市佛协会长、太湖县西风禅寺住持释天通主持会议,市佛教协会领导班子成员及部分常务理事参加。市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,副局长方祥及宗教科负责人应邀参加。

会上,组织学习了党的十九大会议精神及新修订的《宗教事务条例》,总结了市佛协前期工作,研究部署了下一步重点工作。

张旺牛对市佛协前期工作给予了充分肯定,他指出,今年以来,市佛教协会主动作为,不断加强自身建设、引导信众正信正行,积极开展了一系列重点工作,成功举办了一系列重大活动,取得了良好效果,受到社会各界的好评。他强调,市佛协一是要在全市佛教界内广泛宣传党的十九大精神,利用宣传栏、微信等有效载体,大力营造浓厚学习氛围;二是要大力弘扬社会主义核心价值观,在全市佛教场所全面推行“四进四有”活动,使之成为自觉追求和行为规范三是要大力开展佛教思想建设深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释传承和发扬禅宗文化;四是要大力开展学习培训活动培养造就一支合格教教职人员队伍,为佛教界坚持我国宗教的中国化方向提供人才保障。是要积极发挥宗教团体的桥梁纽带作用,动员佛教界人士和广大信教群众履行社会责任,积极适应社会,主动服务社会,开展公益慈善活动,参与扶贫攻坚为我市“四个强市”建设作出应有贡献。

会前张旺牛释天通颁发了“第三届全国创建和谐寺观教堂先进个人”证书。金隆国

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号