详细内容

民革安庆市五支部赴望江县开展基层医疗卫生工作调研暨义诊活动

发表时间:2017-11-10    阅读次数:1246

 

 

11月9日上午,民革安庆市五支部的6名党员医疗专家在支部主委余宜平带领下,赴望江县高士镇黄河村开展基层医疗卫生工作调研暨义诊活动。

民革安庆市五支部由来自安庆市第一人民医院、第六人民医院的医疗专家组成,在8月份开展的脱贫攻坚民主监督活动中,他们对基层医疗卫生助力脱贫攻坚掌握了初步情况。这次,支部党员专家们带着课题,主动与黄河村对接,就农村卫生室建设进行深入调研,对村卫生室的基础设施建设、医疗人员配备、家庭医生签约上门服务以及日常工作中存在的具体问题与村卫生室负责同志详细座谈讨论,同时,针对一些常见疾病的诊断与施治,向卫生室村医作了具体指导和交流,并现场为前来就诊的基层群众提供义诊服务。

余宜平表示:“十九大报告明确提出‘全面实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务’,做好基层医疗卫生工作,是其中不可或缺的一环。作为一名民革支部和医疗工作者,发挥自己的职业特色和专业优势,组织带领支部党员为乡村医疗卫生建设贡献一份力量,正是我们学习贯彻中共十九大精神实实在在的举措。”(朱月庆)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号