详细内容

市侨联召开五届四次常委(扩大)会议

发表时间:2017-11-21    阅读次数:546

11月17日,市侨联召开五届四次常委(扩大)会议贯彻学习党的十九大精神,市侨联主席曹进凯出席会议并了题为“学习十九大精神、促进侨联工作发展”报告,副主席马立、李松柏、胡金华与侨联常委委员参加会议。

会议要求:一要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到内化于心、外化于行。各个常委委员都要作出专门安排,制定学习计划。党员要带头学习,学深、学透,叫响“群团组织”跟党走,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮二要结合工作实际,学以致用,不断推进侨联组织建设。大力弘扬理论联系实际的工作作风,把学习贯彻党的十九大精神与深入推进新时代侨联组织建设紧密结合起来,推动党的十九大精神贯彻落实到侨联工作各方面和全过程,全面推动侨联组织发展实现新跨越。

曹进凯指出,侨联作为党领导的群团组织,要自觉地把习近平中国特色社会主义思想作为侨联工作的指南,团结归侨侨眷,做到六个“必须坚持”:一是必须坚持党的领导、矢志不移听党话跟党走这一根本政治原则,执行党的侨务政策,为党和人民事业凝聚侨心、汇聚侨力。二是必须坚持广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷、共同致力于中华民族伟大复兴这一伟大任务。三是必须坚持围绕中心、服务大局,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中发挥积极作用这一工作主线。四是必须坚持以人为本、为侨服务,当好党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞这一桥梁纽带。五是必须坚持改革创新,着力强“三性”、去“四化”这一时代要求,对标中央要求,坚持问题导向,苦练内功,动真碰硬,取得实实在在的成效,增强各方面的获得感。六是必须坚持大力从严治会、持之以恒加强基层组织这一基础工程,真正把基层建成侨联面向最广大侨胞的温暖之家。

曹进凯最后强调,对照年初工作计划,还有一些任务需要完成,一是市侨联改革工作;二是三个区侨联组建工作;三是招商引资、招才引智工作;四是脱贫攻坚工作;五是文明创建和党建工作。希望各位常委委员多关心、支持、参与侨联工作,多提建设性意见建议,共同努力,为全市侨联工作上台阶做出新的贡献。

会议还传达了中国侨联秘书长陈迈在安徽省侨联系统“学习贯彻党的十九大精神、深入推进侨联改革发展”专题研修班上的报告精神,增补了部分常委委员。(市侨联)

   

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号