详细内容

望江知联会农科组开展农业生产“双减”工作调研活动

发表时间:2017-11-21    阅读次数:268

1120日,望江知联会农科组一行到益民农资公司调研农业生产“双减”工作。

农科组一行首先召开座谈会,分别听取了农业委农业执法大队、土肥站、植保站对农药、化肥减量以及市场监管情况介绍,益民农作物病虫防治专业合作社介绍了现行病虫科学有效防治的典型做法。随后还参观益民合作社的无人机仓库,查阅田间作业记录。

调研中农科组成员现场提问,与农业专家们、益民合作社负责人进行热烈交流、讨论。大家一致认为,望江农业生产过程中农药、化肥的使用总体上是量减质优,病虫害防治技术智能化,趋势向好。农业“双减”工作意义重大,不仅保护食品安全,而且也利于生态环境。期待望江更多更好地研发和引进新的生物技术,生产绿色无公害的农产品,造福于民。(徐进华、赵玉玲)

上一篇: 桐城市党外知识分子联谊会召开一届二        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号