详细内容

娄雪松进寺庙宣讲党的十九大精神

发表时间:2017-11-24    阅读次数:288

 

11月22日上午,宜秀区委书记娄雪松到大龙山镇佛云山寺宣讲党的十九大精神,并与部分宗教界人士座谈。宜秀区委常委、组织部长、统战部长林云飞,副区长周华斌,大龙山镇党委书记邓建群及区直有关单位负责同志参加。

  在宣讲报告会上,娄雪松指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,充分展示了实现中华民族伟大复兴的光辉前景。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区广大宗教界人士要学习好党的十九大精神,坚决维护习近平总书记和党中央的权威,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,潜心学习修炼,提升宗教造诣,为社会和谐稳定作出应有的贡献。

  娄雪松强调,做好新时代宗教工作,必须坚持党的领导,用法律法规规范管理宗教事务,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,这是全面依法治国的必然要求。要认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,引导宗教与社会主义社会相适应,构建积极健康的宗教关系。

  娄雪松要求,宗教工作是团结群众、凝聚力量的工作,要把广大信教群众团结在党和政府周围,尊重信教群众的信仰和感情,维护他们的合法权益,帮助他们解决生产、工作和生活中的实际困难,把“以人民为中心”的为民情怀贯彻到宗教工作中去,让广大信教群众充分感受到党和政府的关怀。用团结进步、和平宽容等观念引导广大信教群众,维护社会和谐稳定,主动服务社会,开展公益慈善活动,参与扶贫攻坚,营造我区宗教领域和谐和睦的良好氛围,巩固和发展爱国统一战线,推动新时代宗教工作创新发展。(宜秀区委统战部)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号