详细内容

台湾恒安照护集团与安庆市开展养老合作

发表时间:2017-11-27    阅读次数:201

11月12日,台湾恒安照护集团成功中标市社会福利院社会化运营项目。安庆市深化公办养老机构改革取得实质性突破,市社会福利院社会化运营工作日前迈出第一步。

依据《安庆市城区2017-2020年养老服务体系建设方案》,2017年我市将完成市社会福利院社会化运营工作;到2020年,市社会福利院社会化运营项目打造成在全国有影响力的机构养老示范基地、安宁疗护中心和养老服务人才实训基地。同时,推进市城区农村敬老院社会化运营,2017年,城区18个农村敬老院社会化运营不少于3个;2018年,不少于8个;到2020年,市城区农村敬老院基本实现社会化运营。  

在未来20年的经营期内,台湾恒安照护集团要为我市特困供养人员提供高质量养老服务,确保公办养老机构兜底保障职能的发挥;要将市福利院打造成全国性机构养老示范基地,满足老年人康复护理,失智失能,医养结合及安宁疗护等刚性需求服务。同时要与医疗机构合作,建立医养结合综合示范体,并设置50张以上的安宁疗护床位;在市社会福利院成立培训基地,与本地院校合作进行教育培训,努力打造全国亮点。市台办  张复健

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号