详细内容

魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改组第二十五次会议传达学习习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议上的重要讲话精神

发表时间:2017-11-27    阅读次数:208

11月24日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革领导小组第二十五次会议,传达学习十九届中央深改组第一次会议和省委深改组第二十三次会议精神,审议通过《安庆市深化监察体制改革试点工作实施方案》及相关配套文件。

会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,总结过去5年的改革成就和经验,对继续推进新时代的改革事业作出部署要求,面向改革开放40周年的工作坐标,吹响了新的改革进军号角。全市各级党委(党组)要深刻把握中央深改组会议蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,站在更高起点继续统筹推进我市各领域各方面改革。要坚定改革方向。坚持党对改革的集中统一领导,坚持以完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为改革总目标,坚持以人民为中心的改革价值取向。要勇挑改革重担。必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进改革工作。要压实改革责任。切实增强“四个意识”,强化落实责任,结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务;要强化一把手抓改革,重视搞好调查研究,善于研究和解决新矛盾新问题,在抓落实上投入更大精力,以实际行动迎接改革开放40周年。

会议指出,深化监察体制改革试点是事关全局的重大政治体制改革。各地各有关部门要坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,全面按期完成市、县两级监察委员会人员转隶、班子配备、机构设置等各项任务,建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查和国家监察有机统一。

会议还研究了其他事项。(记者  李宏)

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号