详细内容

市侨联组团参加中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”

发表时间:2017-11-28    阅读次数:282

 

 

11月27日中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”在合肥开幕,省委常委、统战部长刘莉,中国侨联副主席李卓彬,中国科大党委副书记蒋一出席会议并分别致辞,中国科大海外杰出校友代表庞华栋发言,省侨联主席吴向明主持峰会开幕式。

省人才办、省科技厅、省政府金融办等单位分别介绍了安徽的招才引智、人才引进、金融资本支持等政策。全省有关高校、科研院所,各地市人才办、科技局、招商局、开发园区等近300人参会。安庆市侨联、科技局、人才办、招商局派员参加活动。太湖县侨资企业安徽保源养殖有限公司总经理、澳大利亚华人袁士雄作为受邀嘉宾出席活动。

据了解,近六十年来,中国科大培养了一批又一批的校友,他们分赴全球各地,传承着科大人“红专并进、理实交融”的精神,在不同的领域勤奋努力,创造着一个又一个成就。中国科大近十三万校友中,有两万多校友在海外发展,在科学研究、技术研发、创新创业等多个领域取得了令人瞩目的成绩。此次活动将促进中国科大海外校友把握机遇,发挥各自优势,积极参与国家科技创新战略实施和安徽创新创业的热潮中,为推动科技进步贡献力量。

对接会上,我市参团单位与海外嘉宾进行了对接交流,推介了安庆。(市侨联)

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号