详细内容

《陈志精中国画小幅新作展》在省统一战线教育基地赵朴初故居展出

发表时间:2017-11-28    阅读次数:221

 

 

11月25日,由安庆市赵朴初故居陈列馆主办的《陈志精中国画小幅新作展》在省统一战线教育基地赵朴初故居隆重开幕。

安徽省人民政府参事室副主任朱新中、安庆市人民政府副市长黄杰、池州市政协副主席周珍花、安徽省美术家协会副主席师晶出席仪式并共同开启启动球。

陈志精,1949年出生,浙江上虞人。毕业于安徽师范大学艺术系美术专业,国家一级美术师。现为中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、安徽省美术家协会理事、安徽省美协中国画艺委会委员、九华山书画院名誉院长、皖江书画院艺术顾问。美术作品多次选入全国美术展览并获奖。国画与版画作品曾先后在法国、德国、瑞典、西班牙、挪威、日本、韩国等十多个国家展出。出版有《陈志精古民居画选》、《九华胜境—陈志精山水画选》、《陈志精中国画作品选》、《陈志精中国画作品选》、《地藏菩萨九华垂迹图》等。

此次展出60幅作品,集中展现了先生近几年的绘画艺术,从师造化的丰厚积淀流斥在不经意的点线、皴擦、渲染之中,苍茫秀润、高雅隽永,内涵丰富,使人们强烈的感受到中国传统绘画的魅力。(安徽统一战线教育基地  殷实)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号