详细内容

致公党安庆市委会开展脱贫攻坚年末大走访活动

发表时间:2017-12-06    阅读次数:100

2017年脱贫攻坚工作到了年度冲刺收官的最后阶段,根据中共安庆市委组织部的部署,12月3日上午,致公党安庆市委一行4人,在致公党安庆市委专职副主委朱小刚带领下,赴太湖县弥陀镇田家村开展围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准和要求、以及提升贫困户对扶贫工作的满意度和增强贫困群众的获得感入户大走访活动。安庆市委统战部副调研员、田家村第一书记张瑞东带引帮扶工作组陪同参加。

首先,来到2017年拟脱贫户童章洁家,大家与童章洁深入交流沟通。特别是朱小刚仔细询问童章洁的孩子在校学习情况,查看生活环境,并对照国家“两不愁、三保障”标准,帮童章洁算清收入支出账,提升童章洁对扶贫政策的认知度、认同度和满意度。用通俗易懂的“衣、食、住”和“大人医疗、小孩教育”等语言向童章洁宣传讲清脱贫有关政策,讲明扶贫政策的持续性,提振童章洁脱贫精气神,传递“劳动光荣、脱贫光荣”的理念。

帮扶工作组另外还入户走访5户未脱贫户,与贫困户面对面交流,宣传脱贫政策。弄清致贫原因、了解帮扶举措、加深帮扶感情,实现走访全覆盖。

帮扶工作组在帮扶走访中,利用进村入户的机会,向贫困户发放生活慰问品,并向村两委和贫困户赠送把十九大学习书籍,将十九大确定的重大战略决策及时传达到乡村基层,把党的好政策传递给贫困户,坚定贫困户脱贫信心,早日实现脱贫。

 

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号