详细内容

我市举办宗教界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

发表时间:2017-12-06    阅读次数:82

12月3日,我市召开全市宗教团体负责人联席会议,深入学习领会党的十九大精神。市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛出席会议并讲话,副局长方祥主持会议,副局长姚琳娜,副调研员王洪云,市五大宗教团体主要负责人和秘书长以上人员及市委统战部、市宗教局相关业务科室负责人共20余人参加会议。

会上,传达学习了十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,并就如何做好贯彻学习宣传工作进行了讨论交流。市各宗教团体负责人汇报了2017年工作及2018年工作打算,方祥对2017年全市宗教工作进行了总结,对近期重点工作进行了部署安排。

张旺牛对五大宗教团体2017年各项工作完成情况给予了充分肯定,指出各宗教团体大局意识强,桥梁纽带作用发挥好,为我市经济和社会发展,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。他强调,各宗教团体要把学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引领宗教界人士和信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的奋斗目标上来,凝聚到落实中央关于宗教工作的决策部署上来。他要求,各宗教团体一要讲政治,始终高举爱国主义的伟大旗帜,坚持独立自主自办教会方针不动摇,增强“五个认同”、坚持“四个维护”。二要守规矩,严格遵守法律法规,自觉遵守教规教义,积极主动配合政府对宗教事务的依法管理。三要立自信,深刻吸取我国各宗教中国化的历史经验,充分认识我国各宗教中国化已经取得的巨大成就,积极探索推进宗教中国化务实管用的新举措,加强坚持宗教中国化方向的对外宣传和正面表达。四要担责任,引导各宗教顺应社会、服务社会、履行社会责任,为建设中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗、作出自己应有的一份贡献。

会上,还对荣获市级第一届“最受信众满意的教职人员”和“好公民、好信徒”的部分教职人员和信众代表进行了表彰。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号