详细内容

民革安庆市委赴定点帮扶村开展结对帮扶大走访活动

发表时间:2017-12-07    阅读次数:73

12月1日上午,民革安庆市委副主委张孝民、李秉诚,常委查正江、王松林、陈仲毅,办公室主任朱月庆一行6人赶赴定点帮扶村—怀宁县三桥镇金闸村,开展结对帮扶大走访活动。

这次走访活动采取不打招呼、不要陪同的形式进行,帮扶责任人以3人为1组,分两组直接走进结对帮扶的7户贫困户家中,与他们交流谈心,了解脱贫后的工作生活状况,查看脱贫档案资料,宣传脱贫攻坚相关政策精神。

在贫困户何希亮家中,大家对何希亮通过肉羊养殖脱贫致富表示十分高兴,并实地查看了羊舍建设、肉羊存栏以及销售情况;在贫困户程一华家中,李秉诚和程一华一起回顾总结2017年以来市民革所开展的入户走访工作,针对程一华妻子郑爱凤的腿部伤情,查正江向他们再次宣传了贫困户医疗保障政策,叮嘱她尽早检查、尽快诊治,并邀请她来市立医院诊疗;在贫困户陈一凡家中,王松林仔细查看脱贫台帐资料和扶贫手册填写情况,就扶贫小额贷款落实情况与陈小凡本人进行了核对。

针对此次走访中因在外务工无法入户的程一来、袁节兰等户,民革市委一行均留下了影像资料和图片记录,同时,调阅查看了他们的脱贫台帐资料,就脱贫措施、脱贫成效与村扶贫工作队进行了交流。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号