详细内容

民进安庆市委会对口帮扶村开展帮扶大走访

发表时间:2017-12-07    阅读次数:106

按照市脱贫攻坚领导小组第八次会议精神和全市帮扶大走访活动安排,12月1日,市民进副主委潘连宇、秘书长余翔和机关全体人员,前住对口扶贫联系点桐城嬉子湖镇朱桥村,开展帮扶大走访活动。

潘连宇一行听取了驻村帮扶工作组、村两委对近期脱贫攻坚工作进展情况的简要汇报,围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准和要求,实地了解本年度村集体经济收入、村特色产业、村贫困发生率、贫困户人均纯收入、因贫辍学、住房安全和基本医疗保障等核心指标落实情况,通过实地查看有关资料,了解大排查所发现的困难和问题,共商解决的办法和措施。

市民进帮扶责任人逐一入户走访了三户对口包保户,详细询问帮扶情况,与今年拟脱贫户沟通脱贫的信心和意见,了解已脱贫户现在的生活生产情况,认真检查了“四净两规范”等情况,并送上慰问金,祝群众的生活越来越好。

走访后,潘连宇一行赶往桐城市农业广播电视学校,就桐城市农民技能培训开展情况进行了实地调研。

 

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号