详细内容

农工党安庆市委赴望江县杨湾镇曾墩村开展大走访活动

发表时间:2017-12-07    阅读次数:73

 

11月30日,根据中共安庆市委组织部、市脱贫攻坚领导小组办公室下发的《关于近期开展帮扶大走访活动的紧急通知》精神,安庆市政府副市长、农工党市委主委黄杰带领农工党帮扶组一行赴望江县杨湾镇曾墩村开展大走访活动。农工党市委秘书长储登界、曾墩村两委负责人陪同走访。

黄杰一行在2016年脱贫户范学平家,了解到该户3口人,妻子双目失明,儿子外出江苏务工,本人在家务农打点零工。详细询问了改户的生产生活情况、收入支出情况、脱贫不脱钩的政策落实情况,仔细查看了改户的住房、厨房等生活设施情况,重点询问了改户享受健康脱贫政策情况。针对改户提出的房屋屋顶渗漏情况,要求陪同走访的村干予以协助解决。

2018年脱贫户刘名华家中,了解到该户系五保户,所住房屋系危房。了解到村里多次上门做老人家工作,对其危房按照国家政策予以改造,老人家坚决不答应的情况后,黄杰一行十分担心老人家安危,再次向老人家宣讲了国家政策,诚恳希望老人家及时配合村里实施危房改造政策。

2017年脱贫户孙红霞家,了解到该户3口人,大女儿就读大学二年级,儿子就读高中二年级,本人在家务农,丈夫早年因车祸去世。在与户主的交流沟通中,重点询问了该户享受教育扶贫政策落实情况,了解到该户勤劳务实,家里打理的井井有条,黄杰一行十分欣慰。

在随后召开的座谈会上,向该村捐赠了现金1万元(含走访三户3000元),用于支持该村集体经济建设。黄杰一行要求该村要以中共十九大精神为指导,做实做细脱贫攻坚各项年度冲刺收官工作,确保高标准、高质量通过国家、省第三方考核评估。重点对2018年脱贫户五保户刘名华老人仍然居住在危房中生活,再次表示了强烈的关切,要求该村在2017年12月底前予以整改,拿出切实有力的措施予以解决,确保老人安全过冬,并将整改情况及时通报农工党市委会。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号