详细内容

民建安庆市委召开理论宣传和参政议政工作研讨会议

发表时间:2017-12-11    阅读次数:1276

 11月29日,民建安庆市委召开理论宣传和参政议政工作研讨会。市人大常委会副主任、民建安庆市委主委童学军,专职副主委汪爱萍,常委、秘书长冯晓斌等出席会议,安庆民建各区委、专委会、企联会分管负责同志和各支部宣传信息员、调研课题执笔人等会内骨干会员40多人参加了会议

会上,民建迎江区委副主委张时玲、民建宜秀区委副主委马方分别作了“调研技巧与方法”、“社情民意的撰写”主题发言,民建市委会机关组宣科长金林作了“新闻宣传注意事项”的主题发言并通报今年市委会宣传和参政议政工作完成情况。与会人员还围绕理论宣传和参政议政方面的心得体会和工作技巧进行了交流。

童学军在讲话中分析总结了两项工作呈现的特点和存在的不足。他指出,近年来,会员参与理论宣传和参政议政的热情和参与率逐年增高,骨干会员不断增多;工作安排有计划、有措施、有效果,但也存在一定不足,如质量和均衡性较差、精品不多等。

对于今后工作的开展,童学军强调,中共十九大胜利召开,为党派的宣传和参政议政工作指明了方向,安庆民建全体会员要深入学习十九大精神,力求在理论宣传和参政议政工作中聚焦十九大提出的中心工作和重点工作,建诤言,献良策。同时,他要求在今后工作中,一是必须注重质量,把握数量,把握好均衡性,进一步提高提案议案、调研、社情民意、理论文章的质量。二是必须加强学习培训,加强专门委员会和支部参政议政能力建设。通过培训使会员能够好地明晰大势,知晓国情、市情、能够深入基层倾听民声、了解民情、知晓民意;通过培训提高会员撰写调研文章、提案议案、社情民意和理论宣传文章的写作技能,争取数量质量并举。三是必须加强人才培养,充分发挥骨干的带动作用。要选拔一些新的具有较高理论素养和参政议政能力的人才充实到理论宣传和参政议政工作队伍中来,进一步搞好队伍建设。(金林)

上一篇:民盟安庆市委召开参政议政课题讨论会        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号