详细内容

民盟安庆市小教支部召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

发表时间:2017-12-12    阅读次数:857

12月10日,民盟安庆小教支部在人民路小学会议室召开专题座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神。民盟安庆市委专职副主委施取金、组宣科副科长吴敏、小教支部主委李茂憬以及小教支部全体盟员参加了会议。会议由李茂憬同志主持。

学习过程中,施取金首先带领大家逐条学习了十九大报告原文的精神。在领学过程中,施取金从我国社会主要矛盾转化、实现新的奋斗目标的“两个阶段”、习近平新时代中国特色社会主义思想以及我国经济社会取得的重大成绩等多方面,阐述了自己的学习体会。施取金指出,十九大报告令人振奋、催人奋进,深刻回答了事关党和国家长期发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重大理论、重大思想、重大举措,为新时代我国经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向、增强了信心。施取金要求小教支部盟员要进一步解放思想,求真务实,提振精气神,把学习党的十九大精神内化为推动支部发展动力;要深刻领会新时期党对统一战线工作的新要求,积极参政议政,努力做到参政有为,履职有力

学习活动后,与会盟员还集中开展了学习研讨活动。盟员们一致表示,将进一步认真深入学习贯彻中共十九大所确定的各项战略方针政策,把智慧和力量凝聚到落实中共十九大提出的各项任务,大力弘扬民盟的优良传统,以新风貌新作为,投入到全面建设社会主义现代化国家新征程中。

会上,李茂憬介绍了自己学习十九大精神的收获和感悟,并结合2017年下半年任迎江区政协委员以来的专职工作情况,分享了内心的收获,获得了与会盟员的赞赏与共鸣。随后,参会的小教支部盟员也分别就下半年的学习工作情况进行了汇报和交流。盟员们纷纷表示,此次十九大精神学习交流会及时解决了自己在学习十九大精神中遇到的困惑,今后将继续深入学习十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,同时立足本职工作奋力开创新时代工作新局面。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号