详细内容

关于禁限燃放烟花爆竹致全市统一战线广大成员的一封信

发表时间:2017-12-20    阅读次数:1413

 

关于禁燃放烟花爆竹致全市统一战线

广大成员的一封信

 

全市统一战线成员们:

正值全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,市第十六届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过了《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,并将于2018年1月1日起正式公布施行,规定在环城西路以东、中山大道以南、秦潭路以西、沿江路以北区域内,除农历除夕至正月初八九天允许燃放烟花爆竹外,其它时间一律不允许燃放,对违规燃放行为将依法依规查处。

燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,加大噪音污染,威胁人民群众的生命财产安全。为共建我们美丽家园、共享文明创建成果,请全市统一战线广大成员立即行动起来,从现在做起,从你我做起,自觉养成绿色、文明、健康的生活方式。为此,发出如下倡议:

一、当好守法全市民主党派成员,无党派人士,民族宗教界人士,非公有制经济人士,私营企业和外资企业的管理技术人员,中介组织和社会组织从业人员,自由职业人员,新媒体从业人员,出国及归国留学人员,港澳台同胞、华侨、归侨及侨眷等统一战线广大成员要带头执行《条例》,自觉遵守禁限放规定,主动选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的方式过节、办事,守护我们的蓝天绿水、青山净土。

二、当好宣传者请广大成员自觉向家人、邻居和亲友宣传禁限放的益处,教育引导他们不燃放、不销售、不储存、不非法生产烟花爆竹,并利用微博、手机客户端等新兴传播方式,向更广的范围传导禁限放理念,努力把禁限燃放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为。各民主党派、工商联(商会)等统战团体和各宗教场所要利用会议、条幅、网络、电子屏等多种形式,营造浓厚的舆论氛围,凝聚起保护环境的正能量。

三、当好监督者请广大成员自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,既要做到自己遵守禁限放的规定,又要对违规燃放、非法生产、非法销售烟花爆竹等行为,主动劝阻、及时举报,积极配合执法部门和社区等单位开展好监督检查工作,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害。

遵纪守法,人人有责;保护蓝天,利在千秋。真诚地呼吁全市统一战线广大成员积极响应倡议,为建设美丽安庆倾之所力,为全国文明城市增光添彩,为谱写新时代安庆现代化建设的崭新篇章作出新的更大的贡献。

祝新年快乐、万事如意!

 

            中共安庆市委统战部

            2017年12月18日

 

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号