详细内容

民盟安庆市委赴怀宁开展“黄丝带”帮教活动

发表时间:2017-12-22    阅读次数:1234

12月15日,民盟安庆市委、市司法局“黄丝带帮教行动”在怀宁县社区矫正中心举行。民盟安庆市委专职副主委施取金,市司法局局长郑颖,怀宁县委常委、政法委书记李小龙,民盟安庆市委委员、安庆市律师协会副秘书长、安庆中天人律师事务所原始合伙人胡一权一行出席了活动。

讲座中,胡一权律师通过实际案例深入浅出地讲解了社区矫正法律概念和知识,结合自身多年法律工作经历就社区矫正中普遍存在的犯罪类型和原因进行讲解。通过晓之以理、动之以情、明之以法的劝戒,进一步强化了社区服刑人员法律意识。同时,他还鼓励社区服刑人员要不断地学习法律知识、观看法制节目,了解生活中容易触犯的法律红线,避免再次犯罪。讲座结束后,胡一权律师还与现场的社区服刑人员进行了互动,解答了社区服刑人员的法律咨询问题,活动取得了良好的社会效果。

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号