详细内容

“纪念历史文化名城安庆建城800周年――全国书法名家邀请展”在安徽统一战线教育基地赵朴初故居开幕

发表时间:2017-12-25    阅读次数:348

为纪念安庆建城800周年,让安庆深厚的文化艺术与当代中国进一步融合与对话,激发城市艺术创作潜力,扩大安庆作为国家公共文化示范城市在全国的影响力,由中国艺术研究院、市委宣传部、市文广新局、赵朴初故居陈列馆联合举办“纪念历史文化名城安庆建城800周年――全国书法名家邀请展”,12月23日,在安徽统一战线教育基地赵朴初故居隆重开幕。

安庆建城800年,赢得了“文化之邦、百年省会、戏剧之乡”之美誉;赢得了“国家级历史文化名城”、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家森林城市”、“全国绿化模范城市”等桂冠,这“最具国际影响力城市”之一的城市正在积极推进创建“国家环境保护模范城市”、“国家信用建设示范城市”、“全国国土资源节约集约模范市”和“全国文明城市和全国社会治安综合治理优秀市”。

此次以书法形式讴歌安庆的阵容强大,有中国作协、中国书协、中国艺术研究院、中国人大、首都师大、天津美院、中国佛协的知名大家,还有港台诗人、书法名家的作品参展。(安徽统一战线教育基地 殷实)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号