详细内容

全市城镇社区统战工作网格化推进会召开

发表时间:2017-12-25    阅读次数:1065

 

在菱湖社区参观 

在菱湖社区参观 

在花亭北村社区参观 

在花亭北村社区参观 

在大观区民主党派工作站参观 

市委常委、统战部长、秘书长宋圣军讲话 

推进会会场 

大观、迎江、宜秀区依次交流发言

12月23日,全市城镇社区统战工作网格化推进会在大观区召开,市委常委、统战部长秘书长宋圣军出席会议话。大观区委书记王爱武出席会议,市委统战部常务副部长王金凤主持会议,市委统战部、市委非公工委、市综治办、市台办、市侨联、市台联、市民委(宗教局)、市民政局、市人社局等单位负责同志,市开发区、市高新区、市筑梦新区负责同志,各县(市、区)委统战部部长参加会议。

会上,学习了《关于加强城镇社区统一战线工作的意见(试行)》和《关于在非公有制企业和社会组织党组织中配备统战委员、统战工作联络员的实施意见(试行)》,大观、迎江、宜秀区委统战部依次就社区、楼宇、两新组织统战工作作了交流了发言。

宋圣军充分肯定了大观、迎江、宜秀在社区、楼宇、两新组织等基层统战领域所做的积极探索,认为工作有看点、有成效、可推广、可复制,夯实统战工作基层基础,健全了组织网络,有效整合统战资源,进一步发挥优势作用。指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,在城市建设规模和城镇承载能力不断增强的形势下,城镇社区、新经济组织、新社会组织等领域人员层次、人员结构均发生了很大变化,使得全市统战工作面临重心在下移、对象在变化、职能在加强的发展形势任务。

宋圣军要求,要在全市普遍推行城镇社区统战工作网格化服务管理做法,构建“街道—社区—楼栋”工作网格,建立统战成员工作档案和台帐,发挥统一战线成员特长优势,创建城镇基层统战工作品牌,广泛联系和团结社区、社区各单位和各类组织内统一战线各界人士,找出最大公约数,画出最大同心圆,为建设五大发展美好安庆谱写新篇章作出积极贡献。

宋圣军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委“456”决策部署,切实贯彻城镇社区统战工作“四纳入”、“四明确”、“四落实”要求,增强统战工作意识,强化统战工作责任,掌握统战工作的政策和方法,切实把城镇社区打造成团结联系统战成员的重要领域、打造成统战工作抓落实的重要基础、打造成培养党外代表人士的重要源头。

会前,与会人员参观了大观区菱湖社区、花亭北村社区、民主党派工作站。

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号