详细内容

我市举办基层党政领导干部民族宗教工作专题培训班

发表时间:2017-12-27    阅读次数:1006

12月23日至24日,市委组织部、市委统战部、市民委(宗教局)在宜秀区联合举办全市基层党政领导干部民族宗教工作专题培训班。市委统战部副部长、民委(宗教局)主任(局长)张旺牛主持开班式,市委常委、统战部长、市委秘书长宋圣军作开班动员讲话,宜秀区副区长周华斌到会致辞,全市各县(市)区民族宗教局长、民族宗教任务重的乡镇(街道)党政分管领导、统战委员和市民委(宗教局)机关全体同志共计120人参加了培训。       

宋圣军在讲话中充分肯定了近年以来的我市民族宗教工作所取得的成绩,同时分析了存在的问题,特别就如何做好下一步的民族宗教工作提出了新的思路和要求:一要认真学习贯彻十九大精神,以新思想引领新时代民族宗教工作。二要围绕全面建成小康社会目标,加快推进少数民族和民族聚居区共同发展三要深入贯彻《宗教事务条例》,稳步推进全市宗教事务法治化进程。

培训班期间,特别邀请了中央社会主义学院王珍教授和市委党校马克思主义教研室室、科社室主任朱选祥副教授分别为学员作了新修订的《宗教事务条例》和《十九大报告》专题辅导讲座,张旺牛作了民族宗教工作情况报告和培训班总结。金隆国

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号