详细内容

民进安庆市委会召开2017年议政座谈会

发表时间:2017-12-27    阅读次数:1233

为更好履行参政议政职能,12月22日下午,民进安庆市委会在皖源国际大酒店贵宾楼二楼会议室召开了2017年议政座谈会。市政协副主席、民进安庆市委主委洪爱敏出席会议市发改委、教体局、高教工委、文广新局、市计生委、人社局、扶贫办、农委、商务局、水利局迎江区政府等单位负责人应邀出席会议。

会议介绍了民进安庆市委参政议政工作情况议政调研工作情况。2017年,民进安庆市委集智聚力,务实创新,不断完善机制,着力落实责任,形成了80多份建议或提案,已向有关部门报送了30多件。

会上,民进安庆市委交流了11份议政报告,与会的相关部门领导、专家分别对有关议政报告的内容进行了深入精彩的点评与指导。报告执笔人将结合与会人员提供的意见、建议对相关材料做进一步的修改完善。

洪爱敏在讲话中,诚挚感谢有关部门对安庆民进的一贯支持,衷心感谢各位提出的切中肯綮的意见和建议。她指出,参政议政是党派的重要职能,而在“两会”前夕召开座谈会讨论议政报告是安庆民进多年来坚持的一项工作,也取得了很好的实效。议政座谈会不仅是一个让社会各界了解民进工作的窗口,也给各部门进行工作交流与沟通提供了一个平台,更是党派成员知情明政的一个重要渠道,也是我们提升水平和能力的一个重要手段。洪爱敏要求民进市委会两会人员,严格按照《安庆民进人大代表、政协委员履职考核办法》制定的履职标准,增强责任意识,提高履职能力,切实发挥两会人员在我会参政议政中的骨干和带头作用。余翔

 

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号