详细内容

桐城市双港镇三举措推进基层统战工作创新

发表时间:2018-01-10    阅读次数:1223

桐城市双港镇党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真研究落实新时代统战工作新任务新要求,努力推进统一战线事业创新发展。

一是坚持党的领导。镇党委把统一战线工作纳入重要议事日程,定期专题研究重大问题;把统一战线工作纳入村级分类管理考评;落实民族宗教工作网格化责任制,并制定座谈联谊制度、分类走访制度以及问题化解制度等;组织开展统一战线理论、政策的宣传教育,将统战工作列入党委中心组学习宣传工作计划。

二是建设人才队伍。明确村级统战委员,配备非公企业统战工作联络员,建立双港镇统战干部档案,壮大基层统战力量,细化基层统战分工。及时召开统战干部工作会议,集中学习十九大精神,共同研讨,明确统战干部责任。定期对统战干部队伍进行摸排,及时更新信息,确保统战工作上下不断线,范围全覆盖。

三是创新工作方法。加大统战工作的考核力度,采取村级自评、互评、党委打分三种形式每季度对村级统战工作进行考评,把统战工作作为非公党建考核验收的一部分,增强村级和非公企业党组织对统战工作的重视程度。利用信息群及时传达上级文件,传播工作动态,借鉴工作方法,增强工作能力,确保基层统战工作做到实处,发挥用处。(胡可)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号