详细内容

刘少雄编撰《农村医疗实用手册》 发挥“一根针、一把草”作用

发表时间:2018-01-18    阅读次数:828

近日,市侨联退休干部刘少雄发挥余热,编撰了《农村医疗实用手册》,发挥了“一根针、一把草”的积极作用,勾起了人们记忆中“赤脚医生”的解决农村缺医少药、防病疗疾、服务健康的方法,在弘扬中国传统医疗文化做出了无私奉献,受到了社会和人们的颂扬,为农村广大医务工作者临床诊疗提供了参考。

刘少雄,原安徽省人民政府参事、原安庆市侨联副主席,安徽省刘少雄博爱基金会会长。在从医50年生涯中,融会百家、汇归经义,为继承、研究中国传统医学做出了不懈的努力,发表论文60多篇,编著《中国天柱医药文化与养生》、《中国慈善文化与养生》,引起了一定的反响。先后应邀到19个国家和地区访问讲学,受到国内外专家学者重视和好评。(市侨联)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号