详细内容

安庆市道教第二次代表大会召开

发表时间:2018-01-19    阅读次数:657

1月18日,安庆市道教第二次代表大会在迎宾馆隆重召开。来自全市52名道教代表参加了会议。市委常委、市委统战部长、市委秘书长宋圣军,市政协副主席刘克胜,省道教协会会长詹达礼,市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,市政协民宗委主任崔莅,市人大民宗侨外委副主任杨新平,市纪委驻市委统战部纪检组长张京生,市民政局副局长琚学武,市宗教局副局长方祥、姚琳娜,副调研员王洪云,迎江区政府副区长汪志耿,以及安庆各县(市)区宗教局和市级宗教团体负责人等应邀出席会议。

宋圣军对市道教协会一届理事会五年来为全市经济发展、宗教和睦、社会稳定作出的积极贡献给予充分肯定。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是安庆新一届政府的工作起步之年,前不久刚刚结束的市两会,确立了深入实施“五大发展行动计划”的总体目标。处在这个崭新的发展时期,新一届道教协会要担当起引领全市广大道教人士和广大信教群众,共筑建设美好安庆的光荣使命。要坚持中国化的方向,牢固树立法治理念,高度重视道风建设,弘扬优秀传统文化。要高举“爱国爱教”旗帜,团结一心,开拓进取,以责无旁贷的使命感,积极投身新时代逐梦伟业,为奋力谱写新时代安庆现代化建设的新篇章作出新的贡献。

张旺牛在闭幕式上提出五点要求,一要大兴学习之风,深入学习贯彻十九大精神、全国宗教工作会议精神暨修订的《宗教事务条例》。二要规范规章制度,确保道教活动在政策法律允许范围内开展,维护宗教领域正常秩序。三要加强道风建设,积极倡导和推进文明敬香、合理放生,建立和谐宫观、文化宫观、生态宫观,树立正面良好形象。四要推进人才培养,努力提升道教教职人员文化水平、宗教造诣和综合素质。五要提升服务社会水平发挥自身优势,继续开展扶危救困、助残养老、救灾救急、捐资助学、施药治病等公益慈善事业,服务社会,造福人群。

会议听取并审议通过了安庆市道教协会一届理事会工作报告、安庆市道教协会章程、安庆市道教第二次代表大会选举办法,选举产生了安庆市道教协会新一届理事会,李奕木当选为会长,林清江、孙习林当选为副会长,林清江兼任秘书长。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号