详细内容

望江县民宗局聚力提升民族宗教事务管理水平

发表时间:2018-01-19    阅读次数:758

2017年以来,望江县民宗局积极拓展“微信+民宗工作”新机制,建立“民族村干部联络群”、“宗教团体班子群”、“宗教场所负责人群”微信群组,扎实推进民宗领域服务管理方式转变,有效提升民宗事务管理效率和水平。

一是创办“微课堂”。在微信群里不定期通过文字、图片、视频等形式向各宗教团体、民族宗教界人士及时宣传国家最新民族宗教政策文件、法律法规,内容包括新修订的《宗教事务条例》、党的十九大精神、脱贫攻坚、冬季宗教场所火灾防控、抵制邪教、遏制宗教极端等各项工作。

二是进行“微交流”。利用微信群发布各项制度规定、场所安全注意事项通知,并提醒各宗教团体和场所负责人做好宗教场所安全工作以及相关注意事项。同时,局机关干部还通过微信实现一对一的谈心交流,及时了解民族村工作近况和宗教界人士的思想动态、日常生活,促进民族宗教界人士和政府主管部门之间的良性互动交流,为各项工作有的放矢、扎实有效开展奠定了良好的基础。

三是送去“微关怀”。根据自身一个民族聚居村、三大宗教团体的具体情况,通过微信推送政府各类技能培训、就业信息、节日问候、天气情况等信息,并及时准确掌握反馈信息,有针对性地开展帮扶解困和化解矛盾工作,切实为民族宗教界人士和信教群众排扰解难,热心真诚服好务。

(吴小平赵玉玲)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号