详细内容

魏晓明在华茂集团调研时强调:聚焦主业 把握大势 改革创新 闯出国有企业高质量发展的新路子

发表时间:2018-01-22    阅读次数:286

1月19日下午,市委书记魏晓明到华茂集团第二工业园调研。他强调,华茂集团作为全国纺织行业标杆,要深入学习贯彻十九大精神,聚焦主业、把握大势、改革创新,闯出国有企业高质量发展的新路子。市领导宋圣军、董磊、刘克胜、何家虎随同。

魏晓明一行先后来到七分厂和八分厂,详细了解企业生产工艺、技术改造和经营销售等情况。新建的15万锭智能化纺纱工厂,是工信部2017年智能制造示范项目,建成后将大大提高生产效率、产品质量,技术水平全球领先。魏晓明点头称赞,强调要深入落实中国制造2025,按照高质量、高效能、智能化、舒适化的要求,建成全球一流纺织示范基地,为国家、为安庆争光。

随后,魏晓明与华茂集团领导班子座谈交流,对华茂2017年发展业绩和领导班子工作给予充分肯定。他指出,在行业发展面临复杂市场环境下,2017年华茂能够实现销售收入、发展效益和员工收入三增长,成绩来之不易。新的一年,要继续聚焦主业,加快发展,提升实力、做强品牌。要摒弃僵化思维,不能固步自封,善于从全局和长远角度把握发展大势。要落实供给侧改革,突出专业化、规模化和品牌化,推动企业转向高质量发展。要把握一带一路战略机遇,优化产业布局,加快走出去步伐。市直相关部门要积极支持华茂集团改革发展,在人事制度改革、考核激励机制创新等方面先行先试,进一步激发干事创业活力。

魏晓明强调,实现企业发展目标,必须强化党建引领保障作用。企业党组织和领导班子要深入贯彻落实十九大精神,坚持一手抓发展、一手抓党建,履行好抓党建的主体责任。要加强思想政治工作,积极推行两参一改三结合,激发广大职工主人翁责任感,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力打造国企党建华茂模式,为全市国有企业党建工作作出表率。(安庆日报记者江月)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号