详细内容

宜秀区委统战部组织非公经济人士和新阶层人士 应对冰冻灾害天气

发表时间:2018-01-26    阅读次数:520

面对强冷空气带来的大到暴雪和冰冻灾害天气,宜秀区统战部积极响应重大气象灾害应急指挥部的指令,及时号召非公经济人士和新的社会阶层人士不等不靠,迅速行动起来,应对冰冻灾害天气,确保所在单位人员生命及财产安全。

一是做好灾害天应急准备。号召非公经济人士关注天气预报,备好防冻物资,做好所在单位厂房、管道、设备、附属物等防冻措施,特别是跨度大、空间大的标准化厂房的防坍塌措施,确保财产和人员安全。

二是成立志愿服务队伍。与所在单位党组织一起,成立防冰冻灾害志愿服务队,备好铁锹、草袋、工业盐、棉被、扫把等工具,随时待命,应对灾害。鼓励有条件的单位准备铲车、洒水车等大型机械设备,提高机械化除雪能力。

三是确保道路出行安全。元月25日和26日大雪中,组织非公经济人士和新的社会阶层人士参照门前三包要求,迅速清除所在单位内部出行道路安全;同时,在条件许可的条件下,尽量扩大范围,清除单位周边道路上的积雪,确保群众出行安全。目前,全区非公经济人士和新的社会阶层人士所在单位没有出现因大雪和冰冻天气带来的灾害事故,没有出现人员伤亡,全面完成了本单位内部及周边道路的积雪清扫任务。(宜秀区委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号