详细内容

望江县扎实做好雨雪冰冻天气宗教场所安全工作

发表时间:2018-01-26    阅读次数:181

为积极应对近期严寒天气,望江县民宗局积极采取措施,切实做好宗教场所的安全防范工作,确保宗教活动场所和信教群众的生命财产安全。

一是下发紧急通知。利用电话、QQ群、微信群等通信交流工具,通知各乡镇和各宗教活动场所做好暴雪天气时期的安全管理,做到思想认识到位,组织力量到位,排查整治到位。

二是做好安全预案。要求各宗教活动场所紧急行动起来,认真梳理灾害天气可能带来的安全隐患,迅速对场所房屋建筑进行检查,对危房进行加固维修,对电路、用水管道和消防设施加强维修,采取有力措施,预防雨雪冰冻天气下可能带来的一系列安全问题,并明确要求在雨雪冰冻天气持续期间,停止一切因聚会活动可能引发的安全事故,防止信众在宗教活动中发生危险,确保安全工作零事故。

三是强化应急值守。各乡镇宗教工作领导小组、各宗教团体和各宗教活动场所负责人要强化值守工作,严格落实24小时值班制度,确保通信联络畅通,随时关注天气变化情况,及时做好灾情收集和信息上报工作。雪情冻情灾情和突发事件信息,要第一时间报告属地和主管部门,并及时启动应急响应,确保突发事件得到及时有效处置。(赵玉玲 吴小平)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号