详细内容

扫雪除冰 民革同行

发表时间:2018-01-29    阅读次数:1234

1月24日开始的一场大雪,席卷了整个安庆,低温冰雪,严冬寒潮,成为影响群众生活、威胁交通安全的重大隐患,为做好低温雨雪冰冻天气的防范应对工作,安庆民革党员主动响应辖区党委、政府的号召,积极行动起来,立足本职岗位,贡献民革力量,在这场扫雪除冰的攻坚战中,与全市广大干群同心同德、同向同行。

1月25日傍晚,宜秀区白泽湖乡通信光缆被车刮断,搭在10KV输电导线上,给电力、通讯工作带来双重威胁,“险情就是命令,通信不能延误”,在得知这一讯息后,民革安庆市十四支部党员、安徽富通通信工程公司总经理袁志明带领公司工程人员,顶风冒雪紧急赶赴事故现场,指导施工人员做好绝缘安全措施,迅速登塔,20分钟内消除线路送电隐患,第一时间保障了通信畅通。“天气好转以前,我们每天都将安排工程人员对供电通信线路进行巡检除冰,确保不发生安全事故。”袁志明在结束救援工作后对我们做了以上介绍。

“早上5点就到单位了,路不好走,早点到为大家做好准备。”我们见到潘晓玲时,她已经结束了日常巡查工作,正在为28日上午的上路除冰工作做准备。作为民革安庆市一支部党员,迎江区新河路街道办事处干部,这是她扫雪除冰的第五天。“我们负责红旗小区前面约10公里的路段,这里人员密集,出行需求比较大,必须随时做好道路除冰,保障人民群众的交通安全。”

“穿得暖不暖,吃得好不好,生活上还有什么困难”,1月26日下午,民革大观区总支副主委胡一诺、李敏慧带着大米、食用油等生活物资,踏雪走进大观区德宽路街道大观亭社区、腊树园社区和马山社区,看望慰问潘全球、陈长江、何家红等3户社区困难家庭,送去关心祝福的同时,也认真倾听记录社区困难群众的诉求,用实际行动温暖困难群众的冬天。(朱月庆)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号