详细内容

市佛教协会召开四届二次理事会议

发表时间:2018-02-05    阅读次数:705

2月2日,市佛教协会召开四届二次理事会议,市佛教协会会长释天通法师住持,市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,副局长方祥及市委统战部、市宗教局有关业务科室负责人应邀出席会议,市佛教协会理事以上人员参加会议。

会上,学习了党的十九大精神暨新修订的<《宗教事务条例》,总结了市佛协2017年度工作,部署了2018年工作计划,研究了其它事项。

张旺牛对市佛协2017年工作给予充分肯定,指出市佛协自换届以来,新一届领导班子管理上渐趋成熟,工作上正步入正轨,桥梁纽带作用逐渐增强。针对下步工作,他强调,市佛协一是要以改革发展成果增强爱国情怀,始终坚持宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系。二是要着力解决存在问题,明确政策界限,细化工作举措,落实工作责任,全力维护宗教领域的和谐稳定。三是加强宗教团体自身建设,在规范管理上下功夫,造就“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的宗教团体领导班子。
    会上,还对市佛协第一届“金莲花”道风奖进行了颁奖。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号