详细内容

市委统战部召开领导班子民主生活会

发表时间:2018-02-08    阅读次数:784

按照市委部署要求,2月7日下午,市委统战部召开领导班子民主生活会。市委常委、统战部长、秘书长宋圣军主持会议,部领导班子成员出席会议,研究室、干部科、机关党委等科室人员列席会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,努力增强发现和解决自身问题的能力,推动统战工作不断创新,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王金凤代表部领导班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,宋圣军带头,班子成员逐一作个人对照检查。大家对照中央确定的6个方面,开展批评和自我批评,既坦诚相见、开诚布公,又实事求是、相互揭短,达到了交流思想、增进团结、互相帮助、凝聚力量的目的。

宋圣军在总结讲话中强调,此次民主生活会,前期准备工作充分,查摆问题具体深入,自我剖析深刻见底,整改方向明确有力,真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,是一次高质量、强教育、受触动、促提升的民主生活会。他要求部领导班子,一要高举伟大旗帜,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,不断深化思想认识,提升政治觉悟和政治能力。二要坚决维护核心,对党绝对忠诚,切实树牢“四个意识”,自觉增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要遵守廉洁自律,发挥“头雁效应”,认真履行全面从严治党职责,严格党内政治生活,带头遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,永葆拒腐蚀、永不沾的清廉本色。四要牢记初心使命,锤炼过硬作风,强化责任担当,带头提振干事创业的精神状态,多做打基础、利长远的实事好事,努力开创统战工作新局面。

部领导班子对开好这次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备。会前,班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上讲话精神,并通过座谈、走访、书面通知等方式,广泛征求各方面意见建议,普遍开展谈心谈话。在此基础上,深入查找问题,深刻剖析根源,为开好民主生活会打下坚实基础。

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号