详细内容

市台联召开2018迎新春送春联茶话会

发表时间:2018-02-08    阅读次数:692

 

金鸡报捷梅花俏,神犬迎春柳色新。2月7日下午,在2018年新春佳节即将来临之际,市台联隆重召开迎新春送春联茶话会。市台联会长吴笑飞、调研员杨琴等人与台联理事及市区广大台胞台属欢聚一堂,互致问候,共叙“两岸一家亲”。

茶话会上,会长吴笑飞认真组织大家学习了党的十九大精神以及市两会精神。吴会长从深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、深刻领会“两个一百年”奋斗目标、坚定不移推动全面从严治党等七个方面全面阐述了党的十九大精神的主要内涵。吴会长指出,十九大对党的对台方针政策做了详细的论述,是指导我们开展工作的纲领性文件,我们要始终坚定不移的学习宣传贯彻党的十九大精神。

在学习市两会精神时吴会长指出,当前我市经济社会发展态势良好,脱贫攻坚、文明城市创建、棚户区改造都取得了巨大的成就,高新技术产业发展迅速。希望广大台胞台属从我做起,主动作为,努力为推动两岸经济文化交流、为促进我市经济社会发展作出新的贡献。

茶话会向广大台胞台属征求了对台联领导班子的意见建议,与会人员就当前两岸形势、举办两岸文化交流活动、台联发展等方面话题进行了热情洋溢的座谈发言。

同时,茶话会还组织了送春联活动。由台联邀请的著名书画家胡振民、何大凯、台胞书画家陈生源等人现场挥毫泼墨,为广大台胞台属写春联、送祝福,淋漓尽致地展现了中华传统文化的无穷魅力。(徐冬冬)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号