详细内容

市台办开展慰问在宜台胞台属活动

发表时间:2018-02-12    阅读次数:1228

近日,市台办相关科室集中走访市区台胞台属,送去了慰问金和节日祝福,带去了党和政府的温暖与关怀。

在台胞胡根生家中,市台办工作人员询问了其台湾亲人的生活情况和身体状况,感谢他为安庆经济发展作出的贡献,叮嘱老人家要保重身体,加强营养和运动,提高抵抗能力。老人家对市台办和政府关心表示感谢,他说,以前自己的房子很老旧,刮风下雨都很担心,经过市台办协调和各级政府的帮助,去年住上经济适用房,房间里进行装修,看上去很温馨。他说,我在房子里拍了很多图片,用微信发给在台湾弟弟一家人看,他们对大陆政府关心和照顾非常高兴,表示今年春天里回来看看。

在台胞潘忠会家中,潘老看到市台办工作人员亲自上门慰问表示非常的高兴和感谢。潘老向台办工作人员述说回家乡点点滴滴,说不完共产党好。潘老已经96岁了,原国民党老兵,1992年回大陆定居,去年住了几次医院,但身体还算硬朗,每天都在关心海峡两岸发展情况,谴责蔡英文当局无能,阻扰两岸交流交往和平统一。

市台办工作人员还走访了其他几家台胞台属,送去慰问金和祝福。(宋万江)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号