详细内容

我市召开2018年宗教界迎春座谈会

发表时间:2018-02-13    阅读次数:792

2月12日,我市召开宗教界迎春座谈会,市委常委、统战部长、秘书长宋圣军出席会议并讲话,向大家致以新春祝福。会议由市民委(宗教局)主任(局长)张旺牛主持,市佛教协会会长释天通,市道教协会会长李奕木,市伊斯兰教协会会长查显庭,市天主教爱国会主任胡小树,市基督教三自爱国运动委员会主任郑玉果,市委统战部副部长余玉金,市委统战部副部长、市民委(宗教局)党组书记张时民,副主任(副局长)方祥、姚琳娜,副调研员王洪云以及在城区的市宗教团体有关负责人、市委统战部、市民委(宗教局)相关业务科室负责人参加了会议。

会上,方祥对2017年全市宗教工作和2018年工作安排进行了通报,宋圣军向宗教界上层人士发放了慰问金,释天通等五个宗教团体负责人结合实际谈了各自工作和体会,并围绕如何提升能力和做好宗教工作进行了交流探讨。

  宋圣军充分肯定了各宗教团体2017年工作所取得的成绩。他指出,过去的一年,各宗教团体能够认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以社会主义核心价值观为统领,扎实开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,积极参与社会公益活动,回馈社会,在坚持我国宗教中国化方向进行了许多积极有益的探索,紧紧围绕党和政府中心工作主动作为,做出了应有的贡献,促进了全市宗教工作健康有序发展

宋圣军强调,对于新的一年工作,各宗教团体一是要讲政治,坚持以学习宣传贯彻十九大精神为统领,奋力开启新时代全面建设我市四个强市建设新征程;二是要以和谐寺观教堂创建活动为抓手,进一步管理规范宗教活动场所;三是要进一步融入社会,继续做好回报社会、服务社会各项工作;四是要依法加强宗教管理,着力提升管理水平,树立我市宗教界的良好形象,进一步促进宗教和睦、社会和谐稳定。金隆国

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号