详细内容

魏晓明节日期间调研城区部分重点工程

发表时间:2018-02-19    阅读次数:1150

 


一年之计在于春。2月18日大年初三,市委书记魏晓明深入城区部分重点工程及棚改工作现场调研,看望慰问城建系统干部职工。市委常委、秘书长宋圣军,副市长郑家齐,市政府秘书长江兴代随同。

魏晓明首先来到秦潭湖畔,实地了解秦潭湖环境综合整治项目规划推进情况。该项目范围总面积230公顷,按照湿地公园理念开展方案设计,对周边区域进行截污和环境整治,同步建设天柱山大道跨秦潭湖段。魏晓明指出,这个项目对带动周边区域开发建设意义重大,要加快推进,同时在桥梁设计时要注重亲水性,体现自然人文特色。

随后,魏晓明沿着皖江大道东段,察看沿路棚户区改造实施情况,要求加快拆迁进度,年度计划安排的项目必须当年完成。对正在施工的皖江大道改造工程,魏晓明要求,必须以外环北路为标杆,确保道路建设高质量。在现场听取沿江东路改造工程和滨江三期棚改项目汇报时,魏晓明要求,沿江东路改造工程要结合江滩景观设计,优化城市天际线,展现滨江城市魅力形象。在新河老城区段,魏晓明对沿街新建商业设施外立面设计提出意见,要求店招、广告牌、路灯等要做到规范有序,防止杂乱无章。

中兴大道快捷化改造工程,南起菱湖北路、北至外环北路,是优化城区交通体系的重大工程。魏晓明详细了解该工程方案设计,要求重点考虑交通堵点问题,提高通行效率。魏晓明还察看了独秀大道三期建设工程及西片棚改项目、神灵潭环境综合治理项目。他在调研中反复强调,城市建设不仅仅是修路、栽树、建房,一定要树立统筹理念,老城区侧重于改造、改善城市环境,新城区侧重于造城、实现整体推进,不断提升城市现代化水平。(安庆日报记者 沈永亮)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号