详细内容

桐城市召开2018年宗教团体负责人第一次联席会议

发表时间:2018-03-02    阅读次数:423

227日,桐城市召开2018年宗教团体负责人第一次联席会议。各宗教团体班子成员、民宗局全体人员参加会议。

会议传达了安庆市民宗局长会议、桐城市三级干部大会精神,学习了中央一号文件和《安庆市2018年民族宗教工作要点》。会上,各宗教团体负责人汇报总结了2017年工作,对2018年重点工作进行了安排与计划

会议指出,2017在各宗教团体的共同努力下,全市宗教工作取得了显著成效。认真开展了民族团结进步宣传月活动,充分发挥了伊协在城市民族工作和加强少数民族流动人员服务管理中的积极作用。深入开展了学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,夯实宗教基层基础工作,继续加强宗教活动场所建设工程、安全生产、财务监督等规范化管理,社会主义核心价值观进场所、文明燃香、宗教慈善、和谐寺观教堂创建等工作深入推进。

会议强调,2018全市民族宗教工作深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市民族宗教工作重大决策部署,推动少数民族经济社会发展,依法加强宗教事务管理,坚持宗教中国化方向,全面加强自身建设,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐。围绕“启动一项建设、抓好两个学习、承办三个活动、完善四项制度、推进五项工作”的目标任务做好工作。

会议要求,全市各宗教团体要坚守爱国爱教的政治要求,遵循宗教中国化方向和问题导向原则,着力提升宗教团体自我管理水平、服务信众水平、构建宗教和谐水平,加强宗教团体自身建设,发挥宗教界积极作用,为继续保持全市民族宗教领域的和谐稳定而努力工作。

会议还对民族宗教领域信访维稳、安全管理、宗教场所统一换证赋码等工作进行了布置安排。(桐城市委统战部

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号