详细内容

望江县统战工作务虚会召开

发表时间:2018-03-05    阅读次数:418

2月27日,望江县委统战部召开统战工作务虚会。县委常委、组织部长、统战部长陈宏主持会议并讲话,统战系统各单位主要负责人参加。

会议传达学习了全省统战部长会议、全县三级干部大会会议精神,研究部署了2018年统一战线工作。

在听取了统战系统各主要负责人的讨论发言后,就抓好新一年工作,陈宏要求做到“三个突出”:一要突出一条主线,深入学习贯彻党的十九大精神。组织引导全县统一战线各界人士和广大统一战线干部深刻领会党的十九大精神,按照“分层次、多形式、全覆盖”原则,分批举办各类培训班,开展形式多样的主题教育活动。要认真学习领会全县三级干部大会精神,严格按照县委、县政府的工作部署,统一思想,深化认识,围绕中心,服务大局,确保全县统战工作与县委县政府重点工作部署同频共振、同心同向。二要突出发展和服务两主题,扎实做好新时代统一战线各领域工作。按照“一切工作项目化,项目工作具体化,具体工作责任化,责任工作品牌化”要求,围绕县委、县政府“三大攻坚战”、“六场硬仗”、“三大专项行动”等重点工作布局,结合工作实际,主动作为、积极履职、主动担责,认真做好民族和宗教、党外代表人士和无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士、非公有制经济和海外统战领域等各项工作,做到守土有责,守土负责,守土尽责。三要突出干部队伍建设,不断提升统一战线工作水平。找准政治站位加强政治建设;强化理论学习促进能力建设;严格规范管理推进作风建设,打造一支忠诚、干净、担当的统战干部队伍,不断开创新时代统一战线工作新局面。(赵玉玲)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号