详细内容

魏晓明在2017年度县(市、区)委书记抓基层党建述职暨落实全面从严治党主体责任述责述廉评议会议上强调压实抓基层打基础的政治责任 推动管党治党不断走向严紧硬

发表时间:2018-03-07    阅读次数:1236

3月6日,市委召开2017年度县(市、区)委书记抓基层党建述职暨落实全面从严治党主体责任述责述廉评议会议。市委书记魏晓明主持会议并讲话。市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明等出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,10个县(市、区)委书记和安庆日报社、市卫计委、市扶贫办党委(党组)书记分别作述职发言。魏晓明代表市委逐一进行点评,并就抓好基层党建和全面从严治党提出具体要求。

魏晓明指出,加强基层组织建设,事关党的执政基础。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记全面从严治党永远在路上,进一步提高政治站位、增强思想自觉,坚决担负起抓基层打基础的政治责任,推动管党治党不断走向严紧硬。

魏晓明要求,各级党委(党组)要坚定扛起管党治党主体责任,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,纪检监察机关要肩负起政治生态“护林员”责任,党的工作机关要各司其职、相互配合,确保党的各项工作落到实处。要牢固树立大抓基层导向,建立健全调度、考核、激励、推进机制和保障体系,促进党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用更好发挥。

魏晓明强调,要扎实开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,分类制定整改措施,集中整治形式主义、官僚主义顽症。要保持反腐败高压态势,开展问题线索“清仓”行动、“拍蝇”行动、扫黑除恶专项行动,坚决减存量、遏增量。要加强纪律教育,用身边事教育身边人,持续净化政治生态。

部分“两代表一委员”、基层党员干部及群众代表受邀参加会议。

  (安庆日报记者 江月)

 

 

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号