详细内容

望江县委统战部获评“2017年度全省统战工作实践创新成果奖”

发表时间:2018-03-09    阅读次数:458

从3月7日全市统战部长会议上获悉,望江县“民企帮村”精准扶贫行动创新做法—《突出党建引领创新帮扶模式》,获评“2017年度全省统战工作实践创新成果奖”,并荣获“2017年全市统战宣传信息工作先进单位”。

在全市统战部长会议上,望江县作了题为《精准实施“民企帮村”全力助推脱贫攻坚》的经验交流发言。

近年来,望江县委统战部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护核心、不忘初心、携手同心、服务中心,突出组织建设、制度建设、阵地建设、载体建设,不断开创统一战线工作新局面,为望江发展找到最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。2017年3月,回民村渡江战役纪念基地命名为“全国民族团结进步教育基地”,回民村渡江战役纪念馆创建典型经验被《中国民族》特刊报道,安徽省仅2家入选。望江县工商联连续四年被评为“全国五好县级工商联”。2017年10月,联河股份模式被国家农业部选入全省两家之一的国家重点龙头企业扶贫典型案例,并得到了省委常委、统战部长刘莉的批示肯定;该企业还获得“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”称号,人民网、国务院扶贫办以《创新助扶贫党建促发展》予以专题报道。(罗贤江)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号