详细内容

我市掀起春季植树造林热潮 魏晓明章松参加

发表时间:2018-03-12    阅读次数:1234

3月9日,我市掀起春季植树造林热潮。市领导魏晓明、章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、何雅军、程学东、李玉萍、杨林,市委、市人大、市政府、市政协、安庆军分区、市经开区、安庆石化、安庆师范大学、安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安徽黄梅戏艺术职业学院、武警森林驻宜部队等机关企事业单位干部职工300余人在一湖九河治理工程植树现场参加2018年春季义务植树活动。

春回大地,万物复苏。上午9时许,参加植树活动的干部职工来到一湖九河治理工程植树现场,挖宕、扶苗、培土、踩实,种植现场一片热火朝天,共栽植香樟、桂花、海棠、垂柳、山茱萸及红叶石楠等树种1000多株。  

近年来,我市广泛开展全民义务植树活动,提升社会各界的绿化意识,全市造林绿化成效显著,生态环境和生态文明水平明显提升。  

今年,我市将结合推进林长制工作,继续组织机关团体、社会群众大力开展全民义务植树活动,营造“青年林”、“三八林”、“八一林”等纪念林。为方便广大市民参与,市区共设8个植树地点,分别是一湖九河施工现场(安庆大电厂大门两侧)、滨江街道马窝社区外滩地、大观经济开发区、大观区海口镇美好甜园、沙漠洲、宜秀区罗岭镇阳光雨露花卉基地、叶岭公园和合安高速环城北线。(安庆日报  记者雷琳琳 通讯员 程海国)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号