详细内容

魏晓明主持召开市委常委会会议、全面深化改革领导小组会议和党建领导小组会议

发表时间:2018-03-14    阅读次数:404

3月13日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议、市委全面深化改革领导小组第14次会议和市委党建工作领导小组会议,研究《安庆市2018-2022年度地方性法规制定规划》和《市人大常委会2018年立法计划》,审议通过市委党建工作领导小组和市委全面深化改革领导小组2018年工作要点。

会议指出,立法是依法治市的基础。我市获得地方立法权以来,市人大常委会加强立法研究,审议通过城市管理条例、燃放烟花爆竹管理条例等地方性法规,提升了城市管理水平,改善了安全环保质量,也有力地增强了人民群众的守法、护法意识。制定今后五年立法工作规划和今年立法工作计划,要围绕市委“456”总体部署,紧密结合我市实际,切实增强立法工作的及时性、针对性和有效性,充分发挥地方立法对经济社会发展的引领和推动作用。各有关部门要主动作为,积极配合支持人大立法工作。

会议指出,做好今年党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,围绕市委“456”总体部署,推动全面从严治党向纵深发展,不断夯实党的执政基础。要坚持把抓好党建作为最大政绩,进一步压实党建工作责任,以村(社区)换届和机关党建工作为重点,聚焦中心任务和突出问题,大兴调查研究之风,深入“解剖麻雀”,强化调查指导、监督落实、总结提炼,真正把党的“六大建设”落到实处,推动新时代安庆党建工作再上新台阶。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好改革工作意义重大、任务艰巨。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大关于全面深化改革的新部署新要求,吃透改革精神,抢抓改革机遇,增强改革的系统性、整体性、协调性,牢牢掌握工作主动权,推进中央、省委各项改革措施落地生根,以改革新突破开创工作新局面。

会议还研究了其他事项。

(安庆日报记者 江月)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号