详细内容

我市开展少数民族专项资金项目检查

发表时间:2018-03-16    阅读次数:467

3月13日,市民委会同市财政局组成检查组,对我市部分民族村场、民族企业2017年少数民族专项资金项目实施和资金拨付使用情况进行了检查。市民委副主任姚琳娜、副调研员王洪云、市财政局行政政法科、市民委民族科负责同志等参加。

检查组一行先后深入望江县漳湖回民村、大观区保婴民族村、清怡针纺织品责任有限公司和柏兆记工贸实业有限公司,实地查看项目实施及资金使用管理等情况,听取了项目单位负责人有关情况汇报,现场查阅了项目台账等资料。从检查情况看,项目单位都能做到高度重视,四个项目全部如期完成,项目资金使用规范,社会和经济效益较好。

检查组对各地落实专项资金使用管理以及推进项目建设实施等工作给予了充分肯定,同时也指出了项目建设论证、绩效评价、台账建设等方面存在的具体问题,要求县(区)、镇、村、企业一定要严格按照少数民族专项资金使用管理办法,加强和改进少数民族专项资金管理使用。要坚持“谁主管、谁负责”原则,落实主体责任,强化少数民族专项资金使用管理;要建立健全规范有效的少数民族专项资金使用管理机制,确保资金安全和项目安全;要加强监督检查、督促落实,管好用好专项资金,切实改善当地少数民族群众的生产生活条件,助推民族经济发展。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号