详细内容

魏晓明在我市各大宗教团体调研时强调 坚持党的宗教工作基本方针 充分发挥宗教团体桥梁纽带作用

发表时间:2018-03-17    阅读次数:524


3月16日上午,市委书记魏晓明在城区调研宗教工作,并主持召开宗教界代表人士座谈会,听取意见建议。市委常委、统战部部长宋圣军,副市长王爱武、郑家齐陪同调研或参加座谈会。

魏晓明一行先后到迎江寺、南关清真寺、圣救主座堂、天主教堂,察看宗教场所环境状况,了解各大宗教在我市历史发展和当前宗教活动开展情况。随后,魏晓明主持召开宗教界代表人士座谈会,分别听取我市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教团体负责人汇报,就进一步加强宗教团体建设,凝聚广大信教群众力量共建美好安庆,与大家深入座谈交流。

魏晓明指出,近年来,我市各宗教团体认真贯彻党的宗教政策,秉持爱国爱教优良传统,依法依规开展活动,积极参与市委、市政府中心工作,在扶贫济困、公益慈善、殡葬改革、文明创建、烟花爆竹禁限放、促进社会和谐等方面做了大量工作,发挥了重要作用,创造了很多好的经验,在全省乃至全国都有影响。市委、市政府对此是肯定的。希望宗教界代表人士继续团结带领广大信教群众,在脱贫攻坚、乡村振兴、移风易俗、乡风文明、创建全国社会治安综合治理优秀市等方面继续发挥作用。

魏晓明强调,宗教工作本质上是群众工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。各宗教团体要自觉在党和政府领导下,充分发挥团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用。宗教界代表人士要大力弘扬社会主义核心价值观,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,不断提升自身综合素质。全市各级党委、政府要高度重视宗教工作,及时研究重要问题,为各宗教团体更好发挥作用创造良好条件。宗教工作部门和相关领导干部要加强对党的宗教理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,不断提高工作水平。

(安庆日报记者 李宏)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号