详细内容

民革安庆市委召开十三届三次全委(扩大)会议

发表时间:2018-03-20    阅读次数:295

3月18日下午,民革安庆市委召开十三届三次全委(扩大)会议。会议由市委副主委张孝民主持,市委副主委程富顺代表市委常委会做工作报告。市政协副主席、民革市委主委程秋月,市委统战部党派科科长马自水,市委副主委李秉诚出席会议,民革安庆市委全体委员,各总支、支部主委,各专委会主任,企业家委员会、理论课题组负责同志,民革界别市政协委员共50余人参加会议。

会议审议通过了民革安庆市委常委会2017年度工作报告,传达学习了习近平总书记关于构建“新型政党制度”的重要讲话精神和民革十三大精神。

会上,民革市委常委、秘书长王松林就《民革中央办公厅关于开展示范支部创建活动的通知》向全体与会人员做了宣传解读,并就示范支部创建工作进行了分解部署。民革安庆市委各总支、支部、专委会、企业家委员会以及理论课题组负责同志就2017年工作情况和2018年度工作计划分别作了汇报。

会议指出,2017年,民革安庆市委在民革安徽省委和中共安庆市委的正确领导下,在中共安庆市委统战部的支持帮助下,团结带领全市民革党员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕市委市政府“456”总体部署,以中央、省委、市委关于统一战线的系列重大决策部署为指导,积极履行参政党职能,加强思想引领,聚焦中心任务,广泛凝聚力量,全力服务大局,各项工作均取得了较好的成绩。2018年,市委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,推动安庆民革各项工作取得新的成绩。

市政协副主席、民革市委主委程秋月围绕习近平总书记在党外人士迎春座谈会上提出的“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌。”,与参会人员座谈交流学习心得体会,并结合“四新”学习就安庆民革2018年度思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、脱贫攻坚、民主监督等各项工作提出了具体要求。(朱月庆)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号