详细内容

市宗教局到宜秀区佛教活动场所调研

发表时间:2018-03-23    阅读次数:477

3月21日,市委统战部副部长、市宗教局局长张时民,副局长方祥及办公室、宗教科负责人一行到宜秀区佛教活动场所调研。宜秀区人大常委会副主任陈富斌,区政府副区长周华斌及宜秀区民宗局、区佛教协会负责人先后陪同。

张时民一行先后考察了宜秀区观音寺、源浦寺和圆照寺,详细了解场所安全管理运行情况、宗教文化建设、教职人员管理和生产、生活状况,并召开了座谈会,就如何引导宗教与社会主义社会相适应、如何解决宗教活动场所和宗教教职人员面临的困难和问题进行了讨论交流。

张时民对宜秀区近年来在发挥宗教文化正能量,助推和谐社会建设方面取得的成绩给予肯定,同时希望区宗教工作部门与区佛教协会要深入学习宣传贯彻党的十九大、全国、省、市宗教工作会议和魏晓明书记在调研宗教工作座谈会上的讲话精神,把依法管理宗教事务与善于运用群众工作的思路办法结合起来,最大限度地发挥宗教团体的积极作用,汇聚正能量,促进宗教与社会主义社会相适应。针对提出的意见建议,市局下步将协调相关部门采取多种方式帮助解决


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号